Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexsn83
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:34 Заголовок сообщения: Спецификация для фундаментов |
|
|
Имеется следующая задача:
разрабатываем ленточный ростверк, который состоит из следующих ПРОСТРАНСТВЕННЫХ КАРКАСОВ:
- ПК1 - 3 ШТ.
- ПК2 - 3 ШТ.
- ПК3 - 6 ШТ.
- ПК4 - 12 ШТ.
каждый каркас ПК состоит из ПЛОСКИХ КАРКАСОВ Кр (1,2,3,4 соответсвенно) которые объединяются в пространственный отдельными стержнями с шагом.
например ПК 1 состоит из 4 каркасов Кр1
ПК 2 состоит из 3 каркасов Кр2
и т.д.
каждый плоский каркас состоит из продольной арматуры и поперечной....
задача следующая: посчитать ведомость расхода стали на все пространственные каркасы
Плоские каркасы я вычерчиваю через "Вычерчивание издели" и заполняю "спецификацию на изделие" сохраняю изделие в файле *.vet....
Затем я заполняю общестроительную спецификацию, беру из файла вет подставляю соответствующие плоские каркасы и добавляю, посчитав устно отдельные стержни - получается ОДИН пространственный каркас
так я делаю все пространственные каркасы....
когда мы вызываем команду "ведомость расхода стали" то мы выбираем объекты из спецификации мы же их выберем по одному? каким образом мне нужно учесть что у меня
- ПК1 - 3 ШТ.
- ПК2 - 3 ШТ.
- ПК3 - 6 ШТ.
- ПК4 - 12 ШТ.
а то моя сводная получается только для всех каркасов ПК по ОДНОЙ ШТУКЕ
помогите как делать правильно полную выборку!!!
Если можно сделайте клип..... мы вроде парни не глупые но разобраться не можем.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
wetr Moderator
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавляй сложное изделие.
Т.е. в твой пространственный каркас будут входить 4 плоских + стержни. Сохраняй в файл vet и вставляй строку с пространственным каркасом и количеством
Добавлено:
Хотел прикрепить видео, но макс размер файла 256 кб - а у меня 440 кб (( |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexsn83
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понятно.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
wetr Moderator
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VetalBY Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexsn83
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, удружили....!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
RAFA_L
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
почему при изменении допустим плоского каркаса или отдельных стержней, пространственный каркас автоматически не меняется? нельзя ли это как то исправить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
RAFA_L писал(а): | почему при изменении допустим плоского каркаса или отдельных стержней, пространственный каркас автоматически не меняется? нельзя ли это как то исправить? |
О каком пространственном каркасе идет речь? В VetCAD++ делаются только плоские каркасы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
RAFA_L
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
я говорю про то что называется сложным изделием в этой теме, когда из плоских каркасов и отдельных стержней получаем пространственный каркас, имеется ввиду масса |
|
Вернуться к началу |
|
|
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
RAFA_L писал(а): | почему при изменении допустим плоского каркаса или отдельных стержней, пространственный каркас автоматически не меняется? нельзя ли это как то исправить? |
Не меняется масса в спецификации? Она автоматом и не меняется, но есть кнопка в программе формирования спецификации, "Проверка массы изделий" называется. Нажимаем и выделяем все строки спецификации... |
|
Вернуться к началу |
|
|
RAFA_L
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
про такую кнопку мы знаем, но у нас на работе веткад стоит на нескольких машинах и ни на одном эта кнопка в данном случае почему то не работает |
|
Вернуться к началу |
|
|
MichaelBY
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
RAFA_L писал(а): | про такую кнопку мы знаем, но у нас на работе веткад стоит на нескольких машинах и ни на одном эта кнопка в данном случае почему то не работает |
Скорее всего у вас нет лицензии |
|
Вернуться к началу |
|
|
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 9:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В ознакомительной версии эта кнопка действительно не работает, но программа должна была сообщить об этом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
RAFA_L
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
версия у нас лицензионная (не надо считать других людей глупее себя, читайте внимательнее вопрос) и кнопка работает, но не в этом случае |
|
Вернуться к началу |
|
|
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
RAFA_L писал(а): | версия у нас лицензионная (не надо считать других людей глупее себя, читайте внимательнее вопрос) и кнопка работает, но не в этом случае |
Т. е. кнопка все-таки работает, но в каком-то случае она не работает. Только вот не понятно в каком случае она не работает?
Вышлите мне на e-mail файл, в котором Вы работаете, файл vet, выделите проблемный фрагмент спецификации и опишите последовательность действий. Иначе я ничем не смогу Вам помочь к сожалению.
Возможно программа не находит файл vet и поэтому не обновляет массу? Посмотрите, на какой файл ссылается строка спецификации, может он в другой папке находится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|